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CHEF JULIO RODRIGUEZ
RECETARIO
EMPANADAS DE QUESO
(receta casera)
ingredientes
400grs. de harina 000
15 grs. de levadura
1 taza pequena de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar blanca
1 huevo batido
1/2 libra de queso rallado
suficiente aceite para freir
Modo de preparacion
En un bol pequeno vierta el agua tibia, disuelva la levadura, eche la sal y el azucar, revuelva, eche el aceite y vuelva a revolver.
En un bol grande vierta la harina, agregue la mezcla que tiene reservada y comience a amasar hasta obtener una masa homogenea y que no este pegajosa
Dejela reposar por dos horas cubierta con un pano humedo, cortela en pequenas porciones, dele forma de pequenas bolas y amaselas para obtener pequenos discos, con una pequena brocha barnice los bordes de cada disco con el huevo batido, coloque el relleno de queso en el centro y cierre los discos presionando con un tenedor en los bordes para que queden sellados.
Ponga una cacerola de freir al fuego, vierta suficiente aceite y dejelo calentar bien, fria las empanadas hasta que esten doradas, saquelas, pongalas en un papel de cocina para retirar el exceso de aceite y sirvalas calientes
ingredientes
400grs. de harina 000
15 grs. de levadura
1 taza pequena de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar blanca
1 huevo batido
1/2 libra de queso rallado
suficiente aceite para freir
Modo de preparacion
En un bol pequeno vierta el agua tibia, disuelva la levadura, eche la sal y el azucar, revuelva, eche el aceite y vuelva a revolver.
En un bol grande vierta la harina, agregue la mezcla que tiene reservada y comience a amasar hasta obtener una masa homogenea y que no este pegajosa
Dejela reposar por dos horas cubierta con un pano humedo, cortela en pequenas porciones, dele forma de pequenas bolas y amaselas para obtener pequenos discos, con una pequena brocha barnice los bordes de cada disco con el huevo batido, coloque el relleno de queso en el centro y cierre los discos presionando con un tenedor en los bordes para que queden sellados.
Ponga una cacerola de freir al fuego, vierta suficiente aceite y dejelo calentar bien, fria las empanadas hasta que esten doradas, saquelas, pongalas en un papel de cocina para retirar el exceso de aceite y sirvalas calientes
ARROZ IMPERIAL
Ingredientes
Pollo
carne de res
cerdo
mariscos (camarones, langosta, cangrejo, etc)
camarones
tocino
salchichas
calamares
pulpo, etc.
(al gusto, no ponga demasiado)
4 huevos
100 gr. de pasas
1/2 atado de cebollino
1 botella de salsa soya
1/2 piña
aceite de oliva
Preparación
Preparar arroz blanco con ajo.
Cortar las carnes en cuadraditos pequeños y dejarlos remojar 1/2 hora en 1/2 botella de soya. Cortar el tocino en cuadraditos pequeños y freírlos en un poco de aceite bien caliente. Batir los huevos de dos en dos agregándole un chorrito de agua para las tortillas. En el mismo aceite del tocino freír las tortillas una por una y luego cortarlas en trozos pequeños.
Luego freír las carnes remojadas en la cazuela con la salsa soya hasta que ablanden, retirarlo y freír el cebollino (no mucho) finamente cortado. Añadirle las pasas y la piña en trozos pequeños.
Luego agregar todo al arroz blanco agregándole un poco mas de salsa soya.
Otra forma muy interesante de servir es dentro de la misma piña cortada en dos a todo lo largo o dentro de una piña entera. En este caso colocar una sombrilla en el lado de la corona
La forma mas comun es mezclar el arroz y las carnes como el arroz frito y colocarlo en un molde, cubrir todo el arroz con mayonesa (como si fuera a vestir un cake) y espolvorear queso manchego rallado, introducir al horno medio por unos quince minutos (hasta que el queso se derrita), recuerde comprimir el arroz en el molde para que al desmoldarlo quede compacto, sirvalo caliente, en rebanadas y decorelo con hierba buena, cilantro o rodajas finas de cebolla o pimientos morrones...
La receta tradicional cubana se hace con bijol en vez de salsa soya...
Pollo
carne de res
cerdo
mariscos (camarones, langosta, cangrejo, etc)
camarones
tocino
salchichas
calamares
pulpo, etc.
(al gusto, no ponga demasiado)
4 huevos
100 gr. de pasas
1/2 atado de cebollino
1 botella de salsa soya
1/2 piña
aceite de oliva
Preparación
Preparar arroz blanco con ajo.
Cortar las carnes en cuadraditos pequeños y dejarlos remojar 1/2 hora en 1/2 botella de soya. Cortar el tocino en cuadraditos pequeños y freírlos en un poco de aceite bien caliente. Batir los huevos de dos en dos agregándole un chorrito de agua para las tortillas. En el mismo aceite del tocino freír las tortillas una por una y luego cortarlas en trozos pequeños.
Luego freír las carnes remojadas en la cazuela con la salsa soya hasta que ablanden, retirarlo y freír el cebollino (no mucho) finamente cortado. Añadirle las pasas y la piña en trozos pequeños.
Luego agregar todo al arroz blanco agregándole un poco mas de salsa soya.
Otra forma muy interesante de servir es dentro de la misma piña cortada en dos a todo lo largo o dentro de una piña entera. En este caso colocar una sombrilla en el lado de la corona
La forma mas comun es mezclar el arroz y las carnes como el arroz frito y colocarlo en un molde, cubrir todo el arroz con mayonesa (como si fuera a vestir un cake) y espolvorear queso manchego rallado, introducir al horno medio por unos quince minutos (hasta que el queso se derrita), recuerde comprimir el arroz en el molde para que al desmoldarlo quede compacto, sirvalo caliente, en rebanadas y decorelo con hierba buena, cilantro o rodajas finas de cebolla o pimientos morrones...
La receta tradicional cubana se hace con bijol en vez de salsa soya...
CAMARONES AL AJILLO
Ingredientes:
3 libras de camarones grandes
6 dientes de ajo, limpios y pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de cucharada de cilantro bien picadito
una pizca de pimienta cayena
sal de ajo al gusto
pimienta negra al gusto
Modo de preparacion
Coloque una sarten grande al fuego moderado, agregue el aceite de oliva y dejelo calentar, agregue el ajo cortado a la brunoise, agregue la pimienta cayena y agregue la mantequilla, revuelva despacio hasta que la mantequilla se derrita, agregue el vino y dejelo hervir hasta que casi se consuma.
Agregue los camarones y la pimienta negra, agregue la sal de ajo y dejelos cocer hasta que los camarones cambien de color, agregue el perejil y sirvalos calientes.
3 libras de camarones grandes
6 dientes de ajo, limpios y pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de cucharada de cilantro bien picadito
una pizca de pimienta cayena
sal de ajo al gusto
pimienta negra al gusto
Modo de preparacion
Coloque una sarten grande al fuego moderado, agregue el aceite de oliva y dejelo calentar, agregue el ajo cortado a la brunoise, agregue la pimienta cayena y agregue la mantequilla, revuelva despacio hasta que la mantequilla se derrita, agregue el vino y dejelo hervir hasta que casi se consuma.
Agregue los camarones y la pimienta negra, agregue la sal de ajo y dejelos cocer hasta que los camarones cambien de color, agregue el perejil y sirvalos calientes.
ALBONDIGAS VEGETARIANAS
Ingredientes:
1/2 kg. de papas
2 dientes de ajos
2 huevos
1 manojo de perejil
Sal
Pan rallado
harina de pan
Preparación:
Pele las papas y lavelas, cortelas en trozos medianos y pongalas a cocer en una cacerola con agua y sal, tenga en cuenta que no debe poner mucha sal pues estas albondigas llevaran una salsa y esta salsa tambien lleva sal.
No deje que las papas se cocinen mucho, apenas esten blandas retirelas del agua y aplastelas con un tenedor hasta lograr un pure de papa, en la medida que va haciendo el pure, agregue el ajo cortado a la brunoise, el perejil, bien cortadiro y el huevo batido, evite que queden trozos de papa para que a la hora de conformar las bolitas de papa no se rompan al freirlas.
Deje refrescar el pure
Mezcle bien todo y comience a conformar las bolitas de papa, dejelas enfriar y tome el huevo restante y batalo, pase las bolitas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
Frialas en abundante aceite y dejelas dorar, prepare la salsa de su eleccion y agregue las albondigas y deje cocer un par de minutos para que el sabor de la salsa se mezcle con el de las albondigas, tenga cuidado de no romper las albondigas cuando las ponga en la salsa, para ello no cubra las albondigas con la salsa y tampoco revuelva muy rapido, asi que disfrute de este delicioso platillo vegetariano
Si no es vegetariano, y gusta de mejorar la receta, puede rellenar las albondigas con queso, o carne, o agregarle trocitos de jamon a la salsa o cualquier otro ingrediente a su salsa.
1/2 kg. de papas
2 dientes de ajos
2 huevos
1 manojo de perejil
Sal
Pan rallado
harina de pan
Preparación:
Pele las papas y lavelas, cortelas en trozos medianos y pongalas a cocer en una cacerola con agua y sal, tenga en cuenta que no debe poner mucha sal pues estas albondigas llevaran una salsa y esta salsa tambien lleva sal.
No deje que las papas se cocinen mucho, apenas esten blandas retirelas del agua y aplastelas con un tenedor hasta lograr un pure de papa, en la medida que va haciendo el pure, agregue el ajo cortado a la brunoise, el perejil, bien cortadiro y el huevo batido, evite que queden trozos de papa para que a la hora de conformar las bolitas de papa no se rompan al freirlas.
Deje refrescar el pure
Mezcle bien todo y comience a conformar las bolitas de papa, dejelas enfriar y tome el huevo restante y batalo, pase las bolitas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
Frialas en abundante aceite y dejelas dorar, prepare la salsa de su eleccion y agregue las albondigas y deje cocer un par de minutos para que el sabor de la salsa se mezcle con el de las albondigas, tenga cuidado de no romper las albondigas cuando las ponga en la salsa, para ello no cubra las albondigas con la salsa y tampoco revuelva muy rapido, asi que disfrute de este delicioso platillo vegetariano
Si no es vegetariano, y gusta de mejorar la receta, puede rellenar las albondigas con queso, o carne, o agregarle trocitos de jamon a la salsa o cualquier otro ingrediente a su salsa.
BUNUELOS DE GAMBAS
SANDWICH DE JAMÓN DE PAVO A LOS TRES QUESOS
Ingredientes:
Pan francés o de caja
4 rebanadas de jamón de pavo
3 rebanadas de queso gouda
3 rebanadas de queso Monterrey
3 rebanadas de queso provolone
6 aceitunas negras
2 hojas de lechuga italiana
2 rebanadas de cebolla
1 diente de ajo
5 rebanadas de tomate
3 rebanadas de pepino encurtido
Aceite de oliva
Mayonesa al gusto
Mostaza tipo Dijon
Modo de elaboración:
Coloque el pan francés o de caja al horno para que se tueste ligeramente. Cuando la parte de la masa en caso del pan francés o todo el pan cuando es de caja comienza a ponerse ligeramente dura lo sacamos del horno y tomamos el diente de ajo pelado y lo restregamos por todo el pan para que adquiera ese sabor.
Colocamos una de las tapas del pan y ponemos 3 rebanadas de jamón. Tómanos 2 rebanadas de queso gouda, dos de monterrey y dos de provolone, colocamos además una de las hojas de lechuga, las aceitunas cortadas, la mitad de la cebolla, 3 rebanadas de tomate y el pepino encurtido.
Tome el aceite oliva y agréguele el ajo cortado bien pequeñito, mézclelo bien y agréguelo por encima de la lechuga y el tomate. Unte la mayonesa y la mostaza en la otra cara del pan.
Una forma rápida y que la puede refrigerar por un buen tiempo y usarla en sus sándwich es la de mezclar en la licuadora la mayonesa, la mostaza, el ajo y el aceite de oliva y untar con esta mezcla la cara del pan.
Coloque la tapa del pan sobre la preparación y con un cuchillo panero córtelo en diagonal e introdúzcalo al horno para que se termine de tostar el pan y los quesos se derritan ligeramente. Debe tener en cuenta el gusto de las personas que a veces prefieren el relleno frio y solo el pan ligeramente tostado.
Sírvalo en un plato decorándolo con los quesos, jamón, cebolla, tomate y lechuga que le quedaron.
Etiquetas: SANDWICHES