ROPA VIEJA


Ingredientes

2 libras de carne de res (falda)
1 cebolla morada grande
1 aji verde grande
1 aji rojo grande
6 dientes de ajo
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimenton
1 taza de pure de tomate
1/2 taza de vino seco
3 cucharadas de aceite de oliva
16 aceitunas sin hueso, rebanadas

modo de preparacion

Ponga a cocer la carne en una cacerola con agua a fuego lento por 1 hora hasta que la carne este lo suficientemente blanda como para deshebrarla. Cuando este cocida saque la carne y apartela, reserve una media taza de este caldo para hacer la salsa.

En una cacerola vierta el aceite, dejelo calentar y agregue el aji verde y el rojo cortados en dados pequenos o en julianas muy delgadas, dejelas sofreir por un minuto, agregue la cebolla cortada en rebanadas bien delgadas, deje sofreir por un minuto, agregue el ajo cortado a la brunoise, y revuelvalo todo muy bien, pero suavemente para que se mezclen los sabores, agregue el pimenton, el oregano, el comino, la pimiento y las aceitunas y deje cocer por dos minutos, revolviendo suavemente, agregue el vino seco y el pure de tomate y revuelva todo muy bien, agregue la carne deshebrada y mezclela bien en la salsa, deje cocer por cinco minutos y sirvala caliente...