RABO ENCENDIDO



Ingredientes:

6 libras de rabo de res, cortado en trozos regulares
1 cebolla blanca
1 aji rojo grande
6 dientes de ajo
1/2 taza de pure de tomate
1/2 taza de aceite
1/4 de taza de vino seco
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimienta
3 chiles picantes
sal a gusto

Modo de preparacion

En una sarten ponga a calentar el aceite, dore los trozos de rabo para que se sellen. Retirelos del fuego, en la misma sarten ponga a cocer la cebolla, el aji y los ajos a fuego lento, dejelos cocer por 3 minutos, agregue la pimienta, el oregano y el comino y revuelva bien, dejelo cocer por 2 minutos mas. Agregue el pure de tomate y revuelva bien y deje cocer por dos minutos.

En una cacerola ponga a calentar una taza de agua, agregue los trozos de rabo, agregue los chiles picantes cortados a la brunoise, agregue el vino seco y deje cocer por 10 minutos, agregue el sofrito que preparo y deje cocer a fuego lento hasta que la carne este blanda.

Sirvalo caliente acompanado de arroz blanco y tostones