PUNTAS DE FILETE CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes
Puntas de filete (500 gramos),
salsa Soya (2 cucharadas),
vino jerez o vinagre de jerez (1 cucharada),
jengibre molido (1 cucharadita),
aceite de oliva (4 cucharadas),
ajo (4 dientes),
pimiento rojo (1 mediano),
espárragos (15 a 20),
aceite de maní –cacahuates- (1 cucharadita),
harina de maíz (1 cucharadita).
Elaboración:
En una cacerola a fuego mínimo vierta la salsa soya, el vino de jerez, el jengibre, una cucharadita de aceite de oliva, el ajo machacado y el pimiento cortado en julianas delgadas y deje cocer un par de minutos antes de agregarle la carne. Remueva para que la carne se cubra de esta marinada y deje cocer unos cinco minutos antes de apagar el fuego y dejar que la carne repose por espacio de 30 a 50 minutos dentro de la marinada.
Aparte corte los terminales de los espárragos y córtelos en trozos de 5 cm. aproximadamente
Coloque una sartén a fuego mediano y vierta el aceite de maní cuando esté caliente agregue los espárragos y sofríalos por espacio de 3 minutos sin dejar que se quemen. Sáquelos y páselos por papel absorbente. Escurra el aceite de maní y agregue el de oliva, déjelo calentar y fría las puntas de filete hasta que doren, sáquelas y páselas por papel absorbente.
En una cacerola a fuego mínimo vierta la marinada, el aceite de maní que le quedó y la harina, mezcle todo bien para que no queden grumos, cuando esté bien mezclada agregue la carne y los espárragos y deje cocer por espacio de 10 a 15 minutos, tiempo en el cual termina de cocerse la carne y espesa la salsa.
Sírvalo enseguida.