PICADILLO DE RES
(estilo casero cubano)
Ingredientes
1 libra de carne de res molida (de preferencia sirloin)
1 cebolla blanca mediana cortada a la brunoise
1 aji rojo o verde cortado a la brunoise
1 papa grande cortada en dados pequenos y ligeramente fritas
2 zanahorias cortadas en dados pequenos
6 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
1/2 taza de pure de tomate
1/4 de taza de uvas pasas
1/4 de taza de aceitunas sin hueso
1/4 de taza de alcaparras
Modo de preparacion
Coloque una cacerola al fuego medio, vierta el aceite y deje que se caliente, agregue el aji y deje sofreir por un minuto, agregue la cebolla y el ajo y dejelo sofreir por otro minuto, agregue el comino, el oregano y el laurel, revuelvalo todo muy bien para que se mezcle.
Agregue la carne molida, revuelvala bien para que se mezcle con la sazon que estaba preparando, agregue las papas, la zanahoria, las aceitunas, las uvas y las alcaparras, revuelvalo todo muy bien
Agregue el pure de tomate, revuelva todo bien y dejelo cocer por 10 minutos a fuego lento, rectifique el punto de sal y sirvalo caliente acompanado de arroz blanco, o moros y cristianos, o pure de papas o la guarnicion de su gusto