MARIPOSITAS CHINAS



(estilo cubano)

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo ,
1 huevo ,
una cucharada de aceite,
½ cucharadita de sal,
1 cucharada de vino seco
1/4 de libra de molida de res
1 cebolla pequena
1 aji pequeno
2 dientes de ajo
comino
oregano
1 cucharadita de alcaparras
sal
aceite

Modo de preparacion

Ponga una cacerola al fuego, vierta una cucharada de aceite, dejela calentar, agregue el aji, la cebolla y el ajo bien picaditos y dejelos sofreir unos tres minutos, agregue la molida de res y revuelva bien para que se mezcle con las especias, agregue sal, pimienta, comino, oregano y las alcaparras, deje cocer revolviendo lentamente por 15 minutos, apague el fuego y reservelo

En un bol coloque la harina, el aceite, el vino seco, la sal y el huevo batido, comience a amasar hasta obtener una masa, extienda harina en la mesa y coloque la masa, pasele rodillo y dejela lo mas fina que pueda, corte la masa en pequenos cuadrados y ponga el picadillo en el centro, doblelas y presione los bordes para sellarlas.

Coloque una sarten al fuego medio, vierta aceite y dejelo calentar, comience a freir las maripositas hasta que esten doradas. disfrutelas con salsa de soya o cualquier otra salsa de su gusto.