HAMBERGUE CUBANO
(receta casera)
Ingredientes
2 tazas de harina
1 libra de molida de res
1 cebolla morada
1 aji verde grande
5 dientes de ajo
3 cucharadas de pure de tomate
2 cucharadas de vino seco
1 taza de leche
4 huevos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
una pizca de laurel molido
1 taza de pan molido
sal a gusto
aceite
Modo de preparacion
En una cacerola vierta dos cucharadas de aceite y pongala a fuego moderado, cuando este caliente eche el aji cortado en dados pequenos, la cebolla picada lo mas finamente posible, el ajo machacado y dejelo sofreir por tres minutos, agregue la carne molida y revuelva bien, deje cocer por 3 minutos y agregue la pasta de tomate, el vino seco, el comino, el laurel, un huevo batido, una taza de agua, la leche y el oregano y deje cocer por 15 minutos revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Cuando este cocido agregue la harina y revuelva manteniendo el fuego al minimo hasta lograr una masa que no se pegue en el fondo.
Dejela refrescar un par de horas
Tome porciones de esta masa y haga pequenas bolas con ella, aplastelas ligeramente para obtener una circunferencia (dele la forma de la hamburguesa clasica), paselas por huevo batido y pan molido y dejelas refrigerar un par de horas antes de freirlas en abundante aceite bien caliente.
Sirvalas en un pan de hamburguesa, con una rodaja de tomate, una hoja de lechuga, col agria, dos pepinillos, salsa ketchup en una cara del pan y mostaza en la otra.