FRITAS CUBANAS



Ingredientes:

2 libras de carne de res molida
12 panes de mini-hamburguesa
2 huevos
1/2 taza de leche
1 taza de pan molido
1/4 de taza de cebolla blanca cortada a la brunoise
4 dientes de ajo cortados a la brunoise
1 cucharadita de pimienta
sal a gusto
12 hojas pequenas de lechuga
12 rebanadas de tomate
12 rebanadas delgadas de cebolla morada
Ketchup, mostaza y pepinillos
papas cortadas a la juliana bien delgaditas
aceite para freir

Modo de preparacion

En un bol mezcle la carne molida con la leche, el pan rallado, la cebolla blanca, el ajo, la cucharadita de pimienta, los huevos y la sal. Cuando todo este bien mezclado cree 12 porciones iguales con la masa, coloquelas en una bandeja y tapelas con plastico, refrigerelas por dos horas minimo.

Coloque una sarten al fuego medio, vierta unas dos cucharaditas de aceite, dejelo que se caliente y comience a freir las fritas. Para hacerlo ponga las bolitas en la sarten y dejelas freir por un minutoy aplastelas con la espumadera, volteelas y frialas por la otra cara por dos minutos, vuelva a voltearlas y friala por un minuto mas. De acuerdo con su gusto puede hacer las fritas, termino ingles, termino medio o bien cocidas.

Abra los panes por mitad, unteles a una de las mitades ketchup y a la otra mostaza, coloque las fritas, coloque una rebanada de tomate en cada pan, una hojita de lechuga, una rebanada de cebolla, los pepinillos y sirvalas calientes..

La frita tradicional no lleva ni tomate, ni lechuga, ni cebolla, tampoco lleva queso pero usted puede ponerlo y disfrutas de esta receta tradicional de la cocina cubana.

Sirvala acompanada de las papas fritas