CARNE ENTOMATADA



(version casera mexicana)

Ingredientes

1 lb. de carne de res molida
1/2 lb. de jamón molido
2 cdas. de cebolla picadita
1 cdta. de ají picadito
1 cdta. de sal
1 cdta. de comino
1/8 cdta. de pimienta
1/2 taza de salsa de tomate

Salsa:

1 1/2 taza de salsa de tomate
2 cdas. de azúcar
1/4 cdta. de salsa inglesa
1 cda. de vino seco

Modo de preparación

Mezcle la carne con el jamon, la cebolla cortada en rodajas, el aji cortado en julianas delgadas, la sal, el comino, la pimienta y el pure de tomate.

Engrase ligeramente un molde para hornear, vierta la carne con los condimentos. Introduzca el recipiente al horno fuerte (420 grados F) y dejelo hornear por 15 minutos. Saquelo y revuelva bien, si gusta espolvoree queso rallado por encima e introduzcalo al horno a 500 grados F por 10 minutos mas.

En lo que se hornea la carne prepare la salsa mezclando todos los ingredientes y coloquelos en una cacerola al fuego por tres minutos.

Saque la carne, dividala en dos mitades, coloque una sobre el plato o bandeja con la salsa del asado, coloque la otra mitad encima y vierta la salsa que preparo mientras se hacia el asado.