ENSALADA CARIBEÑA
Ingredientes:
Solomillo (500gramos),
mostaza (2 cucharadas),
pimienta negra en granos (1 cucharada),
aceite de oliva (1/3 de taza),
azúcar morena (1/3 de taza),
cebollas cambray (6),
tomates tipo cherry (200 gramos),
queso tipo gouda o manchego (250 gramos),
perejil (2 cucharadas).
Elaboración:
Encienda el horno a 180 grados C.
Amarre el filete en forma de bola con una cuerda de cocina para que al cocerlo no pierda esta forma cónica. Mezcle la mostaza con la pimienta y cubra todo el filete.
Aparte caliente la mitad del aceite en una sartén y cocine el filete a fuego alto para que dore por fuera. Con este procedimiento se logra que se haga una capa exterior que no permita que los jugos de la carne se evaporen al introducirla al horno, dando como resultado una carne tierna y jugosa.
Coloque la carne sobre una rejilla para asar e introdúzcala al horno por espacio de 20 a 25 minutos.
Extraiga la carne del horno y déjela refrescar por espacio de 20 minutos. La carne debe estar a medio cocer.
Aparte ponga el aceite restante en una sartén y vierta el azúcar y remueva lentamente dejándolo cocer hasta que la azúcar se disuelva, añada las cebollas cortadas en mitad y deje cocinar por espacio de 20 minutos hasta que estén suaves y acarameladas. Incorpórele los tomates enteros y deje cocer otros cinco minutos hasta que la piel de los tomates esté suave.