CREMA VIRUET
ingredientes
2 tazas de leche
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
sal a gusto
pimienta a gusto
1 taza de queso gouda rallado
3 cucharadas de queso gorgonzola
3 cucharadas de queso feta
10 camarones limpios
2 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
Modo de preparacion
Coloque una sarten al fuego medio, agregue el aceite de oliva y dejelo calentar, agregue el ajo machacado y cortado a la brunoise, deje sofreir 30 segundos para que el aceite se perfume con los aceites del ajo, agregue los camarones y salteelos hasta que cambien de color.
Saque los camarones y echelos en una licuadora, reserve dos o tres para decorar la crema, aunque no es necesario, licuelos y reservelos.
Ponga una cacerola al fuego medio, agregue la mantequilla y dejela calentar, agregue la maicena y revuelva hasta que se disuelva en la mantequilla, agregue la pimienta, la sal y comience a agregar la leche poco a poco mientras revuelve.
Cuando la crema comience a espesar agregue el queso gouda y revuelva hasta que se diluya en la crema, agregue el queso gorgonzola y repita la operacion de diluirlo, agregue el queso feta y revuelva hasta que se diluya, agregue los camarones molidos y revuelva bien, sirvala caliente y si reservo los camarones salteados decorelas con ellos y una ramita de perejil, o de rosemery, o hierbabuena.