COSTILLAS DE CERDO EN SALSA VERDE
Ingredientes
3 libras de carne de puerco (costillas)
12 tomatillos
1/2 ramito de cilantro
1 aji verde grande
1 tallo de apio
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
1 bolsa mediana de espinaca
una cucharadita de comino
una cucharadita de vino seco
una cucharadita de oregano
3 cervezas
Preparación
Tome el costillar, cortelos en trozos regulares. Coloque una sarten al fuego medio, agregue aceite y dejelo calentar, comience a dorar los trozos de costilla, solo dorar por ambas caras.
Ponga a calentar agua en una cacerola, agregue los tomatillos y dejelos cocer por 10 minutos, saquelos del agua y pongalos en una licuadora, agregue un cuarto de la cebolla, el apio, el cilantro, la espinaca y la mitad del aji y licuelo, reserve la salsa.
Coloque una cacerola al fuego, agregue un par de cucharadas de aceite, dejelo calentar, agregue el aji cortado en dados pequenos, dejelo sofreir por dos minutos, agregue la cebolla cortada en rebanadas delgadas, agregue el ajo y agregue las costillas, revuelva, agregue las cervezas, el vino seco, el oregano, el comino y revuelva bien, deje cocer por 15 minutos y agregue la salsa, y deje cocer a fuego lento hasta que la carne este suave. Puntee con la sal, agregue pimienta si es de su agrado y sirva caliente