AGUJA DE TERNERA ASADA EN CAZUELA
ingredientes
3 libras de aguja de ternera
2 ajies verdes
1 aji rojo
8 dientes de ajo
zumo de tres limones
1 cucharadita de pimienta
1 taza de caldo de res
3 zanahorias medianas
1 taza de aceite de oliva
2 cervezas
Modo de preparacion
Tome la carne y cortela en trozos medianos, adobela con sal, pimienta y el zumo de limon, dejela marinar por dos horas y frialas en aceite bien caliente para sellarla, no la pinche ni aplaste cuando la este sellando para que no pierda el jugo.
Coloque una cacerola al fuego, agregue las dos cervezas, vierta la carne con el adobo y corte la cebolla en cuartos, agreguela, agregue los ajies cortados en julianas gruesas. Deje cocer por 10 minutos, agregue el ajo bien machacado, las zanahorias y deje cocer hasta que la carne este blanda y la salsa del asado en cazuela este espesa.
Sirvalo acompanado de arroz y papas fritas