CARNE DE RES CON PAPAS

 
       
Ingredientes

2 libras de carne de res cortada en dados medianos
3 libras de papas
1 taza de agua
1 cebolla morada cortada en rebanadas delgadas
1 aji rojo grande, cortado en julianas medianas
6 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
1/2 taza de vino seco
1/2 taza de pure de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
2 hojitas de laurel
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de pimienta
sal a gusto

Modo de preparacion

Pele y corte las papas en dados medianos de cuatro centimentos aproximadamente. Ponga una sarten al fuego y vierta el aceite, dejelo calentar y sofria la carne, dorandola solamente, ya que de esta manera sellara la carne obteniendo una carne mas suave y jugosa.

En una cacerola con el agua, vierta las papas, agregue la carne y pongala a cocer a fuego medio.

En la misma sarten donde sello la carne vierta la cebolla, el aji, los ajos y dejelos sofreir por un par de minutos, agregue el pimenton, la pimienta, el oregano y el comino y revuelvalo bien, deje sofreir un minuto mas y agregue el pure de tomate y el laurel, revuelva bien, deje cocer por un minuto y agreguelo a la carne y las papas.

Agregue el vino seco y revuelva bien y deje cocer a fuego minimo por 20 minutos.

Cuando la carne este suave y las papas tambien el platillo estara listo, si desea que la salsa quede mas espesa puede tomar cuatro cucharadas de la misma y agregarle una de harina y diluirlo bien, agregandola al resto de la salsa y revolviendo hasta que la salsa adquiera la consistencia que desea. Usualmente la salsa es liquida...

Preparación

Corte la carne en cuadritos y sofríalos en la grasa caliente. Cuando la carne esté dorada añada la sal, especias, pimiento y cebolla picadita. Rehóquelo todo algunos minutos y añada el puré de tomate, vino seco y agua. Tape y deje hervir la carne hasta que esté medio cocinada. Añada entonces las papas peladas, cortadas en cuadritos y cocínelos a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añada un poco más de agua junto con las papas. Rectifique el punto de sal antes de servirlo.