ALBONDIGAS DE CAMARON EN SALSA VARADERO
(receta personal )
Ingredientes:
albondigas
2 libras de camarón limpio.
1/2 cebolla .
2 dientes de ajo .
1 cucharadita de oregano
2 huevos .
pan rallado .
sal y pimienta .
salsa varadero
1 lata de salsa de tomate
1 barrita de mantequilla
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 aji rojo mediano
2 hojitas de laurel
pimienta blanca molida a gusto
tomillo molido a gusto
1 taza de vino blanco
sal a gusto
perejil a gusto
una cucharadita de orégano molido
1/2 taza de mayonesa
2 cucharaditas de mostaza
3 cucharadas de salsa picante
Modo de preparacion
Si tiene una moledora de carne coloque la cuchilla mas fina, muela los camarones, luego muela la cebolla, el ajo y mezclelo, vuelva pasar por la moledora, si no tiene hagalo en una licuadora.
Vierta el molido en un bol y agregue los huevos, el pan rallado y el oregano, haga una masa, tome cucharadas de la masa y haga bolitas.
Ponga una sarten al fuego y agregue aceite, dejelo calentar y fria las albondigas de camaron hasta que esten doradas, reservelas.
Para hacer la salsa
En una cacerola a fuego mínimo vierta la mantequilla y deje derretir, cuando esté lista agregue el ajo machacado, la cebolla cortada en anillas delgadas, el pimiento en tiras delgadas y deje cocer por espacio de cinco minutos.
Agregue el perejil, la sal, el laurel, la pimienta, el tomillo y el orégano y revuelva bien, deje cocer otros dos minutos.
Agregue el vino y tape la cacerola, deje cocer hasta que reduzca a la mitad.
Agregue la salsa de chile y el puré o salsa de tomate, las albondigas y deje cocer hasta que la salsa espese (unos diez minutos). Apague el fuego y agregue la mayonesa y la mostaza.