ALBONDIGAS A LA MILANESA
Ingredientes
Albóndigas:
1 lb. de carne de res molida
1/2 lb. de carne de puerco molida
1/4 lb. de jamón molido
1/4 lb. de queso mozzarella rallado
1 cebolla chica cortada a la brunoise
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de pimienta
1 cdta. de comino
3/4 taza de galleta molida
1/4 taza de leche
2 huevos
1/3 taza harina
1/3 taza de aceite
Salsa:
1 cebolla mediana
1 lata de pure de tomate
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1/4 taza de vino seco
1 hoja de laurel
1/4 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de comino
Modo de elaboracion:
En un bol mezcle bien todos los ingredientes de las albondigas, tome cucharadas de la masa y moldeelas en forma de pequenas pelotas y paselas por harina. Ponga a calentar aceite en una sarten y fria las albondigas hasta que esten doradas.
Retire las albondigas y pongalas en papel de cocina para retirar el aceite restante.
En el mismo aceite que doro las albondigas agregue la cebolla, y dejela sofreir por tres minutos, agregue la pimienta, la sal, el laurel y el comino y revuelva bien dejandolo cocer por dos minutos mas
En una cacerola vierta el pure de tomate y pongalo a fuego moderado, agregue el sofrito y revuelva bien, deje cocer por dos minutos y agregue las albondigas, deje cocer por 10 minutos y sirvalas calientes acompanadas de arroz blanco y ensalada
Puede decorar el plato con hojas de cilantro y queso parmesano espolvoreado por encima.