CALAMARES RELLENOS



Ingredientes:

3 libras de calamares limpios
1/2 libra de camarones pacotilla
1 taza de guisantes
2 tazas de arroz cocido
2 tazas de queso gouda rallado
1 cebolla morada
1 lata grande de pimientos morrones
2 tazas de harina
2 tazas de pan rallado
3 huevos
1 aji grande
5 dientes de ajo
1 lata de aceitunas rebanadas
una cucharada de comino
una cucharadita de oregano
una pizca de pimienta
1 lata de pure de tomate
1 tacita de vino seco
1 taza de vino cabernet

Preparación

Tome las bolsas de calamares y lavelas en abundante agua fria, reservelas.

En una sarten ponga aceite a calentar y agregue los tentaculos de calamar cortados bien pequenitos, salteelos por diez minutos, agregue un cuarto de la cebolla y los camarones, agregue un diente de ajo bien picadito y revuelva lentamente hasta que los camarones cambien de color, saquelos del fuego y reservelos.

Agregue los camarones y los tentaculos que tenia reservado y mezclelos en un bol con la mitad de la cebolla, 1 huevo, la mitad de los pimientos morrones, el queso gouda, el arroz, la mitad de los guisantes, la mitad del aji cortado a la brunoise, la mitad de las aceitunas y haga una masa y reservela.

Tome las bolsas de los calamares y rellenelas apretando bien con la masa que tenia reservada, selle la boca con mondadientes, pase los calamares rellenos por harina, luego por huevo batido y despues por pan rallado, frialos en abundante aceite bien caliente, saquelos y pongalos en papel secante para retirar el aceite excedente. Reservelos

Ponga una cacerola al fuego moderado, agregue aceite, deje que se caliente, agregue el aji cortado en julianas delgadas y dejelo sofreir por dos minutos, agregue la cebolla cortada en rebanadas delgadas, deje sofreir por dos minutos, agregue los ajos machacados y deje sofreir un minuto, agregue el vino seco y el cabernet, deje cocer un par de minutos, agregue el comino, los pimientos morrones restantes, el resto de los guisantes, las aceitunas, el oregano y la salsa de tomate, deje cocer por dos minutos y agregue los calamares rellenos, deje cocer por 20 minutos hasta que la salsa espese.

Sirvalos calientes con arroz blanco y ensalada.