ARROZ RELLENO
Ingredientes
Arroz blanco cocido (3 tazas medianas)
Molida de res (250 gramos)
Pure de tomate (una lata pequena)
Cebolla morada (1 unidad)
Ajo (6 dientes)
Aceite de oliva (3 cucharadas)
Pimiento rojo (uno mediano)
Pimiento verde (uno mediano)
Oregano (una cucharadita)
Comino (una cucharadita)
Laurel (3 hojas)
Aceitunas verdes (100 gramos rebanadas)
Cilantro (un macito pequeno)
sal (al gusto)
pimienta negra (al gusto)
Margarina (40 gramos)
Queso manchego rallado
Modo de preparacion
Cocine el arroz en agua con una cucharadita de sal, utilice de preferencia arroz para suchi, dejelo secar y bajele el fuego hasta que el grano abra. Mantengalo tibio hasta que comience a montar el plato.
En una cacerola vierta la mitad del aceite de oliva, dejelo calentar por un minuto y agregue la carne molida, agreguele el oregano, el comino, las hojas de laurel, la sal y la pimienta al gusto, dejelo cocer, revolviendolo de vez en cuando para que toda la carne quede bien cocida.
Coloque una sarten al fuego, vierta la otra mitad del aceite y dejelo calentar, agregue los pimientos bien cortaditos, el ajo machacado, la cebolla cortada en anillos delgados, las aceitunas rebanadas, la mitad del cilantro y dejelo sofreir por tres minutos, agregue el pure de tomate y revuelvalo bien y deje que se cocine por dos minutos mas, agreguelo a la carne molida y revuelva bien y deje que hierva por cinco minutos para que la carne adquiera el sabor.
Tome un molde alto, engraselo con la margarina, coloque la mitad del arroz cocido presionando para crear un fondo, sobre este fondo vierta la molida cocida, coloque sobre la molida el arroz restante cubriendo toda la carne, vierta el queso rallado, creando una capa que cubra el arroz, segun mi gusto yo esparzo un poquito de la salsa sobre el queso para crear un fondo rojo sobre el queso cuando este derretido.
Coloque el molde en el horno por 10 minutos para que el queso se derrita y gratine, decorelo con cilantro, sirvalo caliente y disfrutelo..