ALBÓNDIGAS MEXICANAS


Ingredientes

1 libra de carne molida de res
1 libra de carne molida de puerco
1/2 taza de pan molido   
1/4 taza de leche
2 huevos
1 cebolla blanca
1/4  de taza de hierbabuena picada
1 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de comino en polvo
2 tomates peritas
2 dientes de ajo
1 chile ancho
Aceite para freír
sal al gusto.

Preparación

En un bol vierta las carnes, la leche, la mitad de la cebolla, la hierbabuena, la sal, los huevos y el comino, comience a mezclar hasta lograr una masa compacta, coloquela en el refrigerador envuelta en plastico y dejela refrigerar por dos horas

Saque la masa del refrigerador y comience a formar las bolitas para las albondigas.Cuando termine reservelas en un lugar fresco

En una sarten ponga a asar el chile ancho y una vez que este asado desvenelo y dejelo reposar aparte. En la misma sarten ponga los tomates cortados en cuartos y aselo por 3 minutos teniendo cuidado que no se le queme, agregue el chile, la mitad de la cebolla, el ajo y ponga pimienta, revuelva bien y pongalo en una licuadora, licuelo y regreselo a la sarten con un par de cucharadas de aceite, sofria la salsa por dos minutos. Reservela

En una cacerola ponga 2 tazas de agua a calentar, cuando este a punto de hervor agregue la salsa que tenia reservada, revuelvala bien y dejela cocer por 5 minutos, agregue las albondigas y dejelas cocer en la salsa.

No deje que la salsa se espese. Sirvala con arroz a la mexicana, decorela con hojas de cilantro y rebanadas de aguacates