ALBÓNDIGAS ENTOMATADAS


(versión casera)

Ingredientes

Molida de res (500 gramos),
queso tipo manchego (200 gramos),
limón (1 grande),
huevo (2),
pan molido (60 gramos),
pimienta a gusto,
comino (1 cucharadita),
aceite (3/4 de taza),
cebolla (1 grande),
pimiento verde (1 grande),
papas cambray (8),
laurel (2 hojitas),
salsa de tomate (medio litro),
vegetales cocidos (1 bolsa)
ajo (6 dientes).

Elaboración:

Mezcle la carne molida con el zumo del limón, la sal, los huevos batidos, la pimienta y el pan molido.
Forme bolitas de 25 gramos y rellénelas (haciendo una hendidura con el dedo) con el queso.

Coloque una sartén al fuego medio y vierta el aceite, deje calentar y dore las albóndigas para que queden jugosas cuando se terminen de cocer en la salsa.

En una cacerola a fuego mínimo vierta el aceite que le sobró después de sofreír las albóndigas y deje calentar, cuando esté listo agregue la cebolla cortada en anillas delgadas, el ajo machacado, el comino, el pimiento cortado en julianas gruesas, las papas cambray cortadas en cuatro partes, las hojitas de laurel y deje cocer unos cinco minutos, agregue la salsa de tomate y las albóndigas y deje cocer por espacio de 25 minutos.

Un par de minutos antes de apagar el fuego agréguele los vegetales cocidos y sírvala caliente.