EMPANADA DE CHORIZO


ingredientes
 
2 libras de masa de hojaldre
1 libra de chorizos españoles
1 cebolla
1 ají
1/4 de taza de vino tinto
1 cucharadita de orégano
100 gramos de uva pasa
10 aceitunas sin hueso
3 dientes de ajo
1/4 de taza de puré de tomate
1 cucharadita de comino
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
1 taza queso gouda rayado


Modo de elaboración:

Tome los chorizos y retíreles la piel, córtelos en pedazos muy pequeños o páselos por una moledora para obtener un molido mejor. En caso de que la molida de los chorizos le pueda traer problemas pida en su carnicería que lo hagan por usted.

Coloque una cacerola al fuego y agregue el aceite de oliva, no mucho para que el picadillo no quede grasoso, déjelo calentar, agregue la cebolla rebanada, y el ají cortado en julianas y déjelo sofreír un par de minutos, agregue el chorizo molido y revuélvalo para que adquiera el sabor de la cebolla y el ají, agregue el ajo, las uvas pasas, el orégano, el comino, sal, las aceitunas, el puré de tomate y el vino tinto, revuélvalo todo bien y deje cocer unos 12 minutos.

Tome el chorizo y páselo por un colador para que pierda su salsa y quede seca. Es necesario que esté así a la hora de preparar la empanada.

Encienda el horno a 350 grados F. Tome un molde de hornear que sea grande y con una brocha o una servilleta unte mantequilla o aceite en toda la superficie.

Tome la mitad de la masa y extiéndala con un rodillo lo suficiente para que quede del mismo tamaño de su bandeja para hornear. Coloque la masa extendida sobre el molde y rellene, extendiendo por todo la masa el chorizo cocido, debe tener en cuenta que debe dejar un espacio de 3 centímetros de todo el borde sin poner chorizo y que esta debe estar fría para que no altere la temperatura de la masa.

Espolvoree el queso gouda rallado por encima del chorizo cocido, tome la otra mitad de la masa de hojaldre y aplánela con un rodillo hasta que quede del mismo tamaño que la que tiene rellena.

Antes de colocarle la tapa a la empanada, tome un pincel con agua y barnice toda la superficie que dejo sin relleno. Coloque la tapa y con un tenedor presione fuerte alrededor de todo el borde para que ambas tapas queden selladas.

Tome el huevo y retírele la yema, tome la clara y con un pincel barnice toda la superficie con la clara. Espolvoree un puñadito de azúcar prieta por encima de la clara barnizada para darle un delicioso dorado a la capa de hojaldre.

Introduzca la bandeja al horno y deje cocer por espacio de 25 minutos, sáquela y déjela refrescar para que la masa se ponga crujiente.




 
 
 

ENSALADA DE ARROZ

ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes

2 tazas de arroz cocido
1 taza de camarones
1/2 libra de atun rojo
3 dientes de ajo
1 lata de guisantes
3 huevos
aceite de oliva
pimienta a gusto
2 cucharadas de mayonesa

Modo de preparacion

En una sarten ponga el aceite de oliva a calentar a fuego moderado, agregue los ajos cortados a la brunoise y sofrialos por un minuto, agregue los camarones y salteelos hasta que cambien de color, retirelos del fuego y reservelos. Agregue el atun cortado en dados de dos centimetros y salteelos hasta que esten dorados, saquelos y reservelos

En una sarten eche un chorrito pequeno de aceite y dejelo calentar, eche los huevos batidos y haga una tortilla espanola, cuando este lista saquela y cortela en tiritas pequenas y reservela.

En un bol eche el arroz, la lata de guisantes, la mayonesa, los camarones, el atun, las tiritas de huevo y revuelva con con cuidado.

Sirvala y disfrutela

ARROZ A LOS CUATRO QUESOS

ARROZ A LOS CUATRO QUESOS
Ingredientes

* 400 gr. de arroz
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino blanco
* 70 gr. de mantequilla
* 1 vaso de vino blanco
* 1 l. y 1/4 de caldo
* 50 gr. de queso cremoso
* 50 gr. de queso gallego
* 50 gr. de queso Emmental (o gruyère)
* 50 gr. de queso Parmesano
* Nata líquida
* Sal y pimienta

Preparación

Pela y trincha la cebolla y fríela a fuego suave en la mantequilla, sin dejar que llegue a dorarse. Agrega el arroz y remueve.

Cuando los granos estén bien impregnados y transparentes, baña con el vino blanco y aguarda hasta que se evapore. Condimenta con sal y pimienta e incorpora el caldo caliente, primero la mitad, y transcurridos unos minutos, el resto. Ralla el queso Parmesano y corta en cubitos pequeños los otros tres tipos de queso.

Una vez el arroz esté prácticamente hecho, añade los cuatro quesos y mezcla, removiendo con energía, para que se funda al calor. Riega con un poco de nata líquida y sirve de inmediato.

HUEVOS BENEDICTINOS

HUEVOS BENEDICTINOS
(estilo Caribeño)

Ingredientes:

huevos (8),
agua,
vino blanco seco (dos cucharaditas),
caldo de pollo o jugo de tomate (1/4 de litro),
vinagre (una cucharadita),
molletes caribeños (4),
mantequilla (30 gramos),
jamón o tocino cocido (8),
Salsa holandesa (1/4 de litro)

Elaboración:

En una cacerola vierta el caldo de pollo o el jugo de tomate, agregue el vino blanco, el vinagre y déjelo cocer a fuego mínimo hasta que rompa a hervir, agregue con cuidado los huevos y déjelos cocer un par de minutos sáquelos con cuidado y colóquelos sobre un paño previamente humedecido con agua bien fría para evitar que se sigan cociendo.

Aparte tome los 4 bollos de preferencia redondos y ábralos al medio, únteles mantequilla y colóquelos en una bandeja, introdúzcalos al horno y déjelos tostar.

Coloque los molletes en los platos, ponga el jamón o el tocino sobre cada tapa del pan y luego ponga un huevo escalfado en cada tapa, bañe los huevos con la salsa holandesa y sírvase.



ARROZ CON CARNE DE CERDO

ARROZ CON CARNE DE CERDO
Ingredientes

2 libras de carne de cerdo
1 libra de arroz
1 taza de salsa criolla
2 tazas de caldo de res
1 cucharadita pequena de sal
Pimienta a gusto
1 hojita de Laurel
una pizca de comino
1 cucharadita de bijol
1/4 de taza de vino tipo Jerez
3 cucharadas de aceite vegetal
1 lata de pimientos morrones
1 lata de guisantes (chicharos)
3 huevos duros en rodajas

modo de preparación

Corte en dados la carne de cerdo (2 centimetros), ponga a calentar una sarten al fuego vivo, vierta aceite y dejelo calentar, selle la carne en este aceite y reservela.

En una cacerola, vierta el aceite restante y pongalo a calentar, vierta la salsa criolla y dejela soreir por dos minutos, agregue el cerdo que tiene reservado, el caldo de res, la sal, la pimienta, el comino, el laurel y el bijol, revuelva bien y dejelo cocer por 5 minutos, agregue el arroz y revuelva, dejelo cocer hasta que seque.

Agregue los pimientos morrones, los guisantes y revuelva bien, agregue el jerez y revuelva, dejelo cocer por 20 minutos hasta que el grano abra, decorelo con huevo duro y pimientos.

ENSALADA FRIA

ENSALADA FRIA
(receta casera cubana)

ingredientes

1 paquete de coditos
3 pechugas de pollo
1 libra de jamon serrano
1 pina mediana
2 manzanas
1 paquete de salchichas
1 cebolla morada
1 pomo de aceitunas rellenas
4 papas
6 huevos
1 pomo de mayonesa grande
1 tallo de apio
2 ajies grandes asados
1 lata de guisantes
2 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de comino
pimienta al gusto
sal

Modo de preparacion

Ponga una cacerola al fuego medio, vierta agua y sal, dejela que se caliente, cuando rompa en hervor, agregue los coditos y dejelos hervir por 10 minutos, saquelos y en un colador paselos por abundante agua fria para que no se sigan cociendo, ya que deben estar al dente. viertalos en un bol y reservelos.

Ponga a hervir en una cacerola con agua las pechugas de pollo, dejelas cocer por 20 minutos, saquelas, dejelas refrescar y cortelas de dados pequenos, echelas encima de los coditos que tiene reservados.

Tome el jamon serrano o de pierna, o el que vaya a utilizar y cortelo en dados pequenos, agreguelos al bol donde tiene los coditos

Pele la pina, cortela en rodajas delgadas, quieteles el corazon y cortelas en dados pequenos, agreguela al bol.

pele las manzanas, quieteles el corazon, y cortelas en dados pequenos, agreguelas al bol donde va poniendo los ingredientes.

Saque las salchichas del paquete, cortelas en rodajas muy delgadas, agreguelas al bol.

Tome la cebolla, quitele la cascara y cortela lo mas pequenita que pueda, agreguela al bol.

Ponga a hervir las papas en el caldo de pollo que le quedo de la coccion de las pechugas, para no pasar trabajo, corte las papas en dados pequenos antes de hervirlas, no las deje cocer mucho, cuando esten tiernas estan listas. Agreguelas al bol.

Tome los huevos y pongalos a cocer en un recipiente con agua, echelos al momento de que el agua rompa en hervor y dejelos cocer por 8 minutos, saquelos del agua, pongalos en agua fria, retireles la cascara, cortelos en rodajas delgadas y reservelos.

Tome el tallo de apio y cortelo lo mas pequenito que pueda, agreguelo al bol

Tome el bol y agregue la mayonesa encima de los ingredientes que ya tiene reservados en el, agregue sal a gusto, pimienta negra, el vino seco, los guisantes y las aceitunas, con una cuchara de madera comience a mezclar todos los ingredientes, despacio para que no se rompan las papas.

Cuando todo este bien mezclado sirvalo en una fuente o bandeja y decorelo con julianas de los pimientos asados y las rodajas de huevo.

Pongala en el refrigerador y disfrutela bien fria.