PASTELON DE ARROZ Y CARNE


Ingredientes

2 libras de arroz
2 tazas de leche
11 tazas de agua
1 taza de queso parmesano
4 huevos batidos
4 onzas de mantequilla
sal a gusto

relleno
2 libras de carne molida
1/4 de libra de jamon serrano
1/4 de taza de aceite
1/2 taza de agua
1/2 taza de pure de tomate
1/2 taza de agua
1/4 de cucharadita de vinagre blanco
10 aceitunas rebanadas
15 alcaparras
20 a 25 uvas pasas
1 aji rojo cortado a la brunoise
1 aji verde cortado a la brunoise
1 cebolla morada cortada a la brunoise
1 taza de chicharos cocidos
1 libra de papa
4 dientes de ajo cortados a la brunoise
1 hojita de laurel
una cucharadita pequena de oregano
media cucharadita de pimienta negra
media taza de perejil cortado
sal a gusto

Modo de preparacion

En una cacerola al fuego medio ponga el agua con sal y agregue el arroz, dejelo cocer hasta que seque, baje el fuego y dejelo cocer por unos 15 minutos, dejelo refrescar y agregue la leche y la mantequilla, mezclelo todo bien. Saquelo
del fuego y dejelo enfriar, agregue los huevos batidos y el queso rallado, mezcle bien y apartelo.

En un bol vierta la carne molida y el jamon serrano bien cortadito, agregue la cebolla, los ajies, la pimienta, la sal, el vinagre, el ajo, el oregano y el laurel y mezclelo todo muy bien.

Ponga una sarten al fuego, agregue el aceite y dejelo calentar, agregue la carne y cocinela a fuego lento por tres minutos hasta que la carne cambie de color, agregue el pure de tomate y el agua, revuelva bien y dejelo cocinar por unos 15 minutos, eche las papas cortadas en cuadritos pequenos y las alcaparras y deje cocinar por unos 10 minutos, rectifique el sabor y la sal, agregue los chicharos, las aceitunas. y dejelo cocer unos 3 minutos mas, recuerde que esta carne molida debe quedar jugosa. Tome unas 3 o cuatro cucharadas de salsa y reservela aparte de la carne.

Tome un molde para hornear, engraselo para que el arroz no se pegue, ponga una capa de arroz, encima de la misma coloque una capa de carne y cubrala con una capa de arroz.

Sobre la ultima capa de arroz barnicela con la salsa que tiene apartada y espolvoree queso parmesano. Tape el molde con papel de aluminio y coloquelo al horno a 400 grados F y dejelo cocer por media hora, destapelo y dejelo gratinar.